المهلبيه بالكاستر
وشوفي شكله اشلون كريمي وطعمه يجنن
المقادير :
5 كاسات حليب سائل
5 ملاعق كاستر مليانه
4 فنجان سكر
وممكن تضيفي الهيل الناعم وماء الورد اذا تحبين
الطريقه :
نخلط كل المقادير مع بعض ماعاد ماء الورد
ونحطها على النار ونحرك ببطئ وباستمرار
والسر : راح نشوف تكون طبقه بيضاء شفافه اثناء تحريك الكاستر ... ومع الطبخ على النار راح نلاحظ اختفاء هذى الطبقه اشوي اشوي ... وعندما تختفي تماما هنا راح يدل على استواء الكاستر وبنفس الوقت راح يثخن
والنتيجه مايكون ثقيل ولا خفيف
نضع ملئ الغطى ماء الورد ويحرك
يوزع في القوالب
ويزين بالمكسرات او بجوز الهند
المحلبية الورديه
والمقادير :
2 كاس حليب سائل
2 م نشا
نص كاس شربات الورد
وفنجان سكر
تخلط المقادير وعلى النار حتى تثخن وتوزع بالقوالب وتبرد
مهلبية النشا البيضاء والككاو
مهلبية النشا .... نفس طريقة ومقادير الكاستر
ومهلبية الككاو .... ايضا نفس المقادير ... ونضيف 4 ملاعق ككاو بودر على المقادير
الجلي
نسويه نفس الطريقه المكتوبه على العلبه وممكن نضيف عليه تفاح او موز او كيوي
وممكن نسوي احلام ورديه باضافة القشطه مع الجلي .... وتخلط جيدا .... ثم تبرد ... وهي بالثلاجه راح نشوف تفصل وتصير طبقتين
وممكن نخلط جلي مع الزبادي
تحطين كذا ملعقه جلي وتخلطينه بالزبادي.... حسب الذوق
المقادير سهله وبسيطه ومتوفره بكل بيت
3 بياض بيض
1 علبة كريمة الخفق (ربع لتر) عليها فنجان سكر
4 ملاعق ككاو بودر (نستله) المحلى
الطريقه :
اول شي نسوي الكريمه بان نخفقها جيدا (الكريمه مافيها سكر مشان هيك بنضيف عليها السكر البودره) ونحطها بالثلاجه على مانسوي البياض
نخفق البياض جيدا حتى يصير عندي مثل الكريمه
الحين نخلط الكريمه مع البياض مع الككاو البودر لما يتجانس الخليط جيدا
حطيت في القاعه كيك ككاو وهذى الخطوه مو شرط تسوينها
وبعدين نحط الموس عليه ونزينها بككاو مبشووور بس انا ماكان عندي وقتها حطيت ككاو بودر ... ونزينها حسب الرغبه اما بالبسكوت او بككاو اصابع
حطيه بالثلاجه لوقت التقديييييييم
[/center]وشوفي شكله اشلون كريمي وطعمه يجنن
المقادير :
5 كاسات حليب سائل
5 ملاعق كاستر مليانه
4 فنجان سكر
وممكن تضيفي الهيل الناعم وماء الورد اذا تحبين
الطريقه :
نخلط كل المقادير مع بعض ماعاد ماء الورد
ونحطها على النار ونحرك ببطئ وباستمرار
والسر : راح نشوف تكون طبقه بيضاء شفافه اثناء تحريك الكاستر ... ومع الطبخ على النار راح نلاحظ اختفاء هذى الطبقه اشوي اشوي ... وعندما تختفي تماما هنا راح يدل على استواء الكاستر وبنفس الوقت راح يثخن
والنتيجه مايكون ثقيل ولا خفيف
نضع ملئ الغطى ماء الورد ويحرك
يوزع في القوالب
ويزين بالمكسرات او بجوز الهند
المحلبية الورديه
والمقادير :
2 كاس حليب سائل
2 م نشا
نص كاس شربات الورد
وفنجان سكر
تخلط المقادير وعلى النار حتى تثخن وتوزع بالقوالب وتبرد
مهلبية النشا البيضاء والككاو
مهلبية النشا .... نفس طريقة ومقادير الكاستر
ومهلبية الككاو .... ايضا نفس المقادير ... ونضيف 4 ملاعق ككاو بودر على المقادير
الجلي
نسويه نفس الطريقه المكتوبه على العلبه وممكن نضيف عليه تفاح او موز او كيوي
وممكن نسوي احلام ورديه باضافة القشطه مع الجلي .... وتخلط جيدا .... ثم تبرد ... وهي بالثلاجه راح نشوف تفصل وتصير طبقتين
وممكن نخلط جلي مع الزبادي
تحطين كذا ملعقه جلي وتخلطينه بالزبادي.... حسب الذوق
القمر الدين وغيره من نكهات
اخذت عصير كي دي دي المشمش (ربع لتر)
وحطيت عليه 2 ملعقة اكل نشا
وعلى النار حتى ثخن (وتراه بسرعه يثخن لان الكميه اشويه )
والمذاق كان لذيذ ومنعش وبارد
وبدون اضافة السكر لان العصير حالي
او اللي تحب الحلى تحط ملعقه بس
وتزينينه بجوز الهند المبشور
والعلبه الوحده تكفي شخصين
وممكن تكون بعصير المنجااااااا
[center]الكاستر والجلي
طبعا مرات يزيد عندنا الحلى وخاصتا الجلي او المهلبيه او الكستر
فشلت الطبقه السميكه من المهلبيه ... وخلطت الباقي منه مع الجلي وزينته بالكيك
وطلع شكله روعه والطعم لذيذ
[center][size=25]موس الشوكولاته
اخذت عصير كي دي دي المشمش (ربع لتر)
وحطيت عليه 2 ملعقة اكل نشا
وعلى النار حتى ثخن (وتراه بسرعه يثخن لان الكميه اشويه )
والمذاق كان لذيذ ومنعش وبارد
وبدون اضافة السكر لان العصير حالي
او اللي تحب الحلى تحط ملعقه بس
وتزينينه بجوز الهند المبشور
والعلبه الوحده تكفي شخصين
وممكن تكون بعصير المنجااااااا
[center]الكاستر والجلي
طبعا مرات يزيد عندنا الحلى وخاصتا الجلي او المهلبيه او الكستر
فشلت الطبقه السميكه من المهلبيه ... وخلطت الباقي منه مع الجلي وزينته بالكيك
وطلع شكله روعه والطعم لذيذ
[center][size=25]موس الشوكولاته
المقادير سهله وبسيطه ومتوفره بكل بيت
3 بياض بيض
1 علبة كريمة الخفق (ربع لتر) عليها فنجان سكر
4 ملاعق ككاو بودر (نستله) المحلى
الطريقه :
اول شي نسوي الكريمه بان نخفقها جيدا (الكريمه مافيها سكر مشان هيك بنضيف عليها السكر البودره) ونحطها بالثلاجه على مانسوي البياض
نخفق البياض جيدا حتى يصير عندي مثل الكريمه
الحين نخلط الكريمه مع البياض مع الككاو البودر لما يتجانس الخليط جيدا
حطيت في القاعه كيك ككاو وهذى الخطوه مو شرط تسوينها
وبعدين نحط الموس عليه ونزينها بككاو مبشووور بس انا ماكان عندي وقتها حطيت ككاو بودر ... ونزينها حسب الرغبه اما بالبسكوت او بككاو اصابع
حطيه بالثلاجه لوقت التقديييييييم
[/center]
[/size]